3, 14зда
С края облачка их кидая.
Полной горстью тепла и мая
Из запазухи достает
Хлад и смерть для живого всуе
И ненастное рождество.
На оконном стекле рисует
Пальцем светлое Существо.
И в узорах увидет пошлый
Только пошлость и без прикрас,
Добрый, вечности странник прошлый,
Вдруг узреет разрезы глаз.
Это бог, нарезая хлопья,
Чтобы в них затопить дома,
Смотрит в их костяные окна,
Сочиняет про них тома.
И на полку в раю поставит
Пару строчек он обо мне.
Может, это меня заставит
Видить глаз на двойном стекле.
Свидетельство о публикации №116010900016