Девять

По возрасту тебе сегодня девять
По знаниям немного впереди               
По местности сегодня здесь ведь
И место это Капчагай – гляди
          По школьному ученью третьеклассник
          Каникулы сегодня у тебя
          И у тебя сегодня праздник
          Из многих лет десятый теребя
И скатерть бабушка на стол постелет
Поставит на стол то, что бог послал
И словом ласковым тебя наделит
Да мы хотим, чтоб ты здоровьем пылал
          Чтоб в жизни всё  твоей сложилось ладно
          Чтоб ты достойным человеком стал
          Судьба и жизнь твои соединились складно
          И звёздный час твой вовремя настал
А  для сего нужны большие знанья
Подмога в том – терпение и труд
Без них ни ворожба, ни заклинанья
К успеху никогда не приведут               
          А за дела ты должен быть в ответе       
          Да мать с отцом и Родину ты чти
          И выбирай дороги те иль эти
          Но правду в них всегда учти
Тебе желаем правильной дороги
Чтобы к желанной цели довела
А говорят, что правым благоволят боги
Так делай чаще правые дела!
3.01.2016г                г.Капчагай


Рецензии
Отличное посвящение внуку!
Девять лет - это еще цветочки!
Ягодки - впереди:))))))

Нонна Рыбалко   09.01.2016 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо Нонна! Вы правы - ягодки впереди

Виктор Конищев   09.01.2016 15:33   Заявить о нарушении