Как жаль, что мы не дети
Хорошего не замечая,
Быстрее жить спешит.
Потом, глотая пустоту,
С надеждой смотрим вдаль,
И понимает, зря спешил.
Куда? Зачем? Ах, жаль…
Ведь, не вернуть былые дни,
Где живы те, кто так родны.
Где все иначе и дороже,
Родные лица, а не рожи.
Хранители твоей судьбы
Те, что учили, берегли
И всё отдали, что могли.
Теперь бразды в твоих руках,
За каждый ох и каждый ах,
За жизнь на этом свете,
Ты, пред собой в ответе.
И грусть, и радость на душе,
Быть взрослым всё же хорошо,
Но ностальгия иногда,
Приходит в гости невзначай,
Из детства принося привет.
И ты с улыбкой шлёшь ответ,
Всем тем, кто был, кого уж нет...
Как жаль, что мы не дети.
И ничего нам не вернуть,
И время вспять не повернуть
Уже на этом свете.
Нам стоит лишь по прави жить,
Беречь, что есть, добро дарить
И просыпаясь на рассвете,
Судьбе, спасибо говорить!
Свидетельство о публикации №116010901557