течение времени

Уходит время и эпоха, уходят люди, словно в тьму.
Они ушли от нас так быстро, как осень сбросила листву.
И на душе немного грустно, в воспоминаниях своих
Мы снова молоды и чуждо, что быть может мир совсем другим.
Другие люди и пространства, другое может быть кино
И мы не будем тут, как равны, в могиле будет всё равно.
Уходят люди, мир изменчив, он не даёт нам осознать,
Что всё для нас не бесконечно и скоро надо умирать.
А осознание приходит и сожаления за ним,
Как одиноко будет в поле, когда ты там совсем один.
Один, ведь тех кого ты знал, теперь уж нет, ты осознал.
Стоишь, как будто нагишом и ТАК устал. Финал пришел.

Была ведь юность и любовь,
Победы были, пораженья.
А старшие нахмуря бровь,
В нас вызывали сожаленья.

Теперь уж мы обременены годами
и полными голов ума.
Мы смотрим в юность, полную мечтами,
С улыбкой, понимая не судьба.

Как юность быстро ты закрыла двери,
В мечты и бурю сумасшедших новых чувств.
Оставив только старые потери,
Для новых, открывая дверь безумств.

Для нас репертуар уже известен
И многое мы можем рассказать.
Но только молодым известно всё из сплетен
И на рассказы наши им уже плевать.

Теперь мы понимаем своих дедов,
Которые пытались нас учить,
От устали мы подняв глаза к небу
Тем говоря - не надо нас учить.

Как в зеркале, смотрю я на себя,
Теперь мои уж дети,
глазами к небу, слушают меня.

И вот финал и грустно мне, хоть я ещё и не во тьме


Рецензии