Зима

В эти дни, когда за окном всё белым
и родитель режет с дитём снежинки,
мне обычно хочется первым делом
занавесить окна, включить плитку,

на конфорку плюхнуть ржавую турку,
вспоминать, пока за стеклом темень,
первую свою летнюю прогулку
по песку у моря и тёплый ветер.

Эти мысли никак согреть не могут,
не приносят праздничных настроений.
Всё равно я зиму люблю немногим
         больше пятен на кафеле или мебели,

но зима кончается и уходит.
Всё идёт по плану. Так что же дурно?
А пока она ещё тут бродит,
я варю кофе и жду утро.


Рецензии