В душе созрели оды

На троне - Гришка-оборванец.
Он затрапезен,голодранец,
Но в нём ведь столько
Разной прыти.
"Берите,вы его,берите!"

Молчит душа,а сердце ноет
И тайну,истину откроет,
Прильнёт и будто захмелеет
От слов - оно уже робеет.

Увы,в миру всё так формально,
Не может быть всё идеально;
Не может дать нам ничего
Лишь бренный образ.

От того,душа полна
Одним унынием.
И поднимая чьё-то имя
Берёт его же осмысление,
И начинает представление.

Нам дан,и будет он всегда,
Один прекрасный,чистый образ.
И нам терять его нельзя,
И будет он,как будто компас.

Грядёт успех,он или нет,
Чиста стезя,в которой может
Лишь литься только чистый свет,
Оберегая этот образ.

Горели свечи,плыл рассвет
И всё вокруге оживало.
И этим будто наполняло
Того,чьё сердце трепетало.

Наверно в мыслях у него
Всегда цвела былая удаль.
И это мастер был в словах,
Не просто так,а нежный сударь.

Вкушая неги аромат,
Душою сударь тот богат,
И красота его души
Сияла трепетно в глуши.

Ах,почему мне дышат грёзы
Своею трепетной волной?
И почему скупые слёзы
Уже повеяли Весной?

Игривой,нежной и глубокой
Такой неведомой,святой,
Но почему-то одинокой,
И очень,очень молодой.

Я пью восторг и удивляюсь,
Как много трепета вокруг.
И много светлого,касаюсь,
И много счастья,целый круг!

Он льётся,как большое Солнце
И так сияет,и манит
В своё открытое оконце -
Ко мне оно благоволит.

В душе созрели эти оды.
Они из жизни и природы.
Я их черпаю ежечасно
И здесь живу,и не напрасно.











 


Рецензии