Ивушки, берёзоньки, во хмелю луга
Брызги алой россыпью падают в руно.
И травЫ кудели, словно в зеркалах,
Отражают в росах красоту на «Ах!».
Ах,какая радуга в утренних слезах!
Облака,как лебеди,в синих небесах
Проплывают белые чинно – неспеша,
До чего ж Отчизна всё же хороша!
Славная колхозница, деревенька-мать,
Труженица милая, мне ль не воспевать
Красоту природы и характер твой
Работяги лапотной - стойко-волевой.
Нет,увы,асфальта,вместо газа - печь.
Комарьё да мошки, да простая речь
С местным диалектом вызывают смех
Горожанам это – повод для потех.
Или не деревня, кормит их с руки?
Ведь запросы города ох, как велики!
Овощи, да фрукты не растут в метро
Да и без коровы пить бы им ситро.
Юбочка в горошек, ситцевый платок,
А какой ударный жизненный виток!
Золотыми волнами на полях хлеба,
И шумят от гомона старые хлева.
Ивушки, берёзоньки, во хмелю луга,
В тростнике курчавом речек берега -
Это моя Родина, мой любимый край
И в пыли,и с потом для меня он - рай.
ЭТО НАШИ ДЕРЕВЕНЬКИ НЕСКОЛЬКО ПЯТИЛЕТОК НАЗАД...
*
Свидетельство о публикации №116010901435
с уважением.
Надежда Фазилова 04.04.2016 16:10 Заявить о нарушении