Найди Себя

Весь мир - театр. И каждый в нём  - актёр.
У каждого своё лицо. А может маска?
А может жизнь - не жизнь, а просто сказка?
И состоит отличье в том, что сказки все - с одним концом,
И вновь поёт труба победу
Добра над злом?

В сказках всё просто. В жизни - не так.
Ты считаешь себя всесильным, а тебе говорят - мечтатель.
А порою и проще - дурак!
Ты мнишь себя сильным и честным,
Но скажи мне - в чём сила и правда твоя,
Если дрожишь ты пред неизвестным
Как пожелтевшая осенняя листва?

Под маской добра скрывается зло.
Под смелостью - трусость.
И очень трудно понять и разобрать
Кто есть кто. А если б на миг со всех  маски сорвать,
Тогда было б очень просто понять,
Понять и увидеть вдруг,
Где враг, где дурак, где друг.

Мы все мечемся в вечном поиске,
Находим и вновь начинаем искать,
И никак одного мы не можем понять -
ЧТО и ГДЕ нам надо искать.
А не лучше ль с начала начать и искать,
Не где-нибудь в месте ином,
А себя самого, в себе самом?

Очертя голову броситься в бой,
И однажды, и навсегда,
Окончательно всё решив для себя,
Стать таким как ты есть,
Стать САМИМ СОБОЙ!


Рецензии