Признание городу
Старинный древний Кремль седой
И европейский град красивый,
Красавец многовековой.
Покорена с минуты первой
Размахом, статью, красотой,
И гордостью народа, верой,
Национальною душой.
Плечом к плечу, живут годами,
Татарин с русским, как семья.
Пронзают небо куполами
Двух верований два крыла.
Растет Казань, миллионный город,
А летом здесь, наверно, сад…
Я вижу, что ты сердцем молод,
Талантами людей - богат.
Хочу узнать тебя поближе,
Не как музейный экспонат.
Смотреть, как солнце воды лижет,
На зорьке купола горят…
Хочу неспешно окунуться
В переплетенье улиц-рук…
И с ощущением проснуться,
Что незнакомец стал мне друг.
Влюбилась в ритм твоих мелодий,
Я русская, и тем горжусь,
Но, думаю, не будешь против,
К тебе по осени вернусь?
Свидетельство о публикации №116010900140