Отравленная стрела

Исчезло лето, как сон ночной,
Златая осень жду тебя, приди!
Как сильно бьёт  морской прибой
О скалы ненависти и любви.

Я расскажу осеннему дождю
Про клятвы сердца моего больного
И как я ту несчастную любовь молю,
Чтобы сожгла или оставила живого.

Зачем Амур попал стрелой в меня,
Затем лишь, чтоб опять испробовать,
Как ярок свет любви огня,
И как его объятия жарко трогать.

Стрела та ядовитою была,
Отравлена любовью очень странной
О, сколько умерло сердец ,не счесть числа,
Но видно смерть была для них желанной.

        2002


Рецензии