Артхаус зависимого
«Бог в помощь!» - окликнул его Эд. Обрадовавшись приходу друга, Петр вскочил с раскладного, сделанного на английский манер стульчика и тихо воскликнул: «Наконец-то ты здесь! – протягивая Эду руку.- На хлеб клюет», - заметил он еще тише и указал на садок в воде в котором просматривались внушительные силуэты рыб.
Через мгновение уже два поплавка украсили гладь воды кругами и все звуки проглотила тишина. В минуту затишья в отражении воды Эдуард заметил одинокое облако похожее на военный корвет на котором он ходил по службе в Англию. Ему вспомнилось: «Ровно год назад в этот день был дождь…» Глаза его ненадолго закрылись.
Когда Эд открыл глаза был уже вечер. Он встал с кровати и подошел к окну. Послышался звук шагов за дверью, тихо отварив которую вошла миленькая санитарка в накрохмаленом халате. Томно улыбаясь она заговорила: «Эдуард Карпович, вы уже проснулись? Как спалось? Как самочуствие? Ничего, доктор, как и прежде, мигом поставит вас на ноги. Сейчас вам нужны Нарзан и пешие прогулки, а Белладонну доктор вам отменил. Ладно, я пошла, а вы собирайтесь ужинать. Сегодня запеканка!» Дверь закрылась и шаги санитарки утонули в коридоре. Старик посмотрел в окно. Ветер в саду срывал листья с яблонь и дождь тут же прибивал их к земле. «Сегодня, только сегодня», - мелькнуло в голове и взгляд его рассеялся в падающих листьях…
Свидетельство о публикации №116010900131