***

Ты тихо и осторожно
Ступаешь босою ногой
На кафель холодный. Так можно -
Неслышно тревожить покой?
Твоё я дыхание слышу.
Оно, как мороз из окна,
Трещит и уносит мне крышу.
Срывает все маски с лица -
Ведь этого ты и хотела.
Смеёшься ты, как психопат.
Уходишь. Но ты не успела
Увидеть в глазах звездопад.
Я толком не помню, откуда
Он взялся, куда всё летит.
Лишь верю, что он - мое чудо,
Все тайны смиренно хранит.
Мой ветер хватает за плечи.
Уютно. Я скоро умчусь
Туда, где нет света - лишь свечи.
В мечтание их опущусь.
Умчусь я туда, где свобода,
Реальный и сладостный сон.
Туманна здесь гладь небосвода,
И плачет вдали саксофон.
Мой рай, ты о нем не узнаешь,
Здесь я настоящий везде.
Я счастлив, парю! - понимаешь? -
На угольно-черной звезде.
Меня не ищи, коль не слышишь,
Что души поют в унисон.
Я сам приду, если увидишь,
Как в сердце поет саксофон.


Рецензии