Так грустно и темно

Так грустно и  темно…
В краях души пустое,
Не перельётся благодать чрез край.
Все ссоры и слова,
Что позабыли двое,
Остались мишурой на грани сна…
Я не ищу путей
И мир совсем не нужным,
Чужим и неприкаянным вдруг стал.
А рифмы, что царят
Над алой нитью судеб
Сгорели в тлен и отзвуком горчат…
А впрочем, не о том
Я написать хотела,
Что ж, несуразен бред, полынь-трава.
"Всё будет хорошо!.."
Когда-нибудь,– да будет,
Твержу, как заклинанье, про себя…
Молва молчит: утихли злые споры
А мысли будничны, тихи, мирны.
Я не хочу назад, твоей руки не будет
В моей руке, там, где мечты юны!
…Над чистой гладью рек –
Горит иное солнце,
Сверкают капли летнего дождя…
  Не опоздай, прошу,
Всему свой срок – до донца
Всех красок бытия –   испей Весну!..


Рецензии