Ворона и Вол
Ворона вниз со строгостью взирала,
Как, тужась, Вол соху тянул устало,
Долг отрабатывая свой,
И, знай, себе тишком под нос бурчала:
"Ну кто ж ведёт так топорно дела?
Мне - ужас! - не хватает просто зла
То осудить, чему свидетелем я стала.
Нашли ж помощничка! Откуда что взялось?
Глянь: борозда то вкривь ползёт, то вкось.
Где травостою тут? Где ниве колыханье?
Не вспашка в радость всем! - А так, одно названье,
Хотя, прикинуть, - труд-то не бог весть..." -
"Судить других со стороны - не честь!
А чтоб тебе, любезная, спуститься?
Могу я службой чуть и поступиться, -
Ей замечает труженик в ответ. -
Впрягайся и паши. Внедряй свои секреты!" -
"Пахать?.. Ну нет!
Я лишь даю советы!" -
Ворона молвила с высот.
"Тогда, голубушка, закрыла б ты свой рот".
----------
Не знаю, как уж вам? Но для меня:
Все поучения без дела - болтовня!
...
Свидетельство о публикации №116010912354