Ангел

Какого цвета у него глаза :
Зелено-синего как бирюза,
То серебристого как поутру роса
На острой шёлковой осоке,
То вдруг вселенской бездны глубина,
Повеет холодом от тянущего взора.
Скользнёт по каменной щеке слеза,
И ангел  помнит древних строки.
Гляди бессмертный мой в мои глаза,
Там бренность мира , краткость бытия,
Огонь любви иль отблески костра,
Обещанного грешникам суда,
Вглядись, наполнись им  и навсегда запомни. 


Рецензии