Друг

Холодное сердце растает, как лед,
Когда друг блохастый тебя позовет.
Лизнет твою руку, посмотрит в глаза...
И ты улыбнешься, скатится слеза.

И вдруг ты поймешь, что не одинок,
Что рядом с тобою, трется о бок
Очень забавный, мягкий, пушистый
Песик дворовый, читающий мысли.

Как ты поймешь это? А очень все просто.
Пес не задаст миллионы вопросов.
Просто уткнется носом в плечо,
Просто лизнет тебя за лицо.

Лапу на счастье подаст без раздумий.
Он же дворовый - значит разумный.
Почему я так мыслю? Потому что я знаю,
Собака из-за людей становится злая.

Итог всего этого ясен и краток:
Люби и будь добр ко всем, даже к гадким.
Просто останься прекрасным навек.
Ведь ты не животное, ты - ЧЕЛОВЕК!


Рецензии