Рассветная мысль

Воспета ветренная сила,
Кипящей крови молоко.
И страсти вечное горнило,
Горящей юности вино.

Скакали кони степью длинной,
По горизонтам на веку.
Их судьбоносный топот, гимном,
Всегда у всех был на слуху.

И так две силы, двуедино,
Всё мчались по миру кругом.
Всю юность мерили делами,
Лихой удачи островком.

Тот остров - жизнь, во море синем,
Небесной дали берега.
Что ждёт тебя, - сыра могила,
Иль свет и вышняя звезда?

Кусает в ночь мороз сварливый,
По зимним стужам и ветра,
Кипящей крови млеко, вИно,-
Остудят силой до утра.

Проходит юность, огнекрыла,
Холодный дождь умерит страсть.
Итак, кого не ждёт могила,
Вкушают мудрость: мудрость - власть.


Рецензии
Володя, очень сильно, не надумано, концовка очень мощная и прямая!!! так держать! Да, с праздниками поздравляю.

Николай Фёдоров 5   09.01.2016 23:06     Заявить о нарушении
Приветствую, - благодарю!

Скромная Обитель   09.01.2016 23:19   Заявить о нарушении