Целуя тебя по-детски легко и робко

Целуя тебя по-детски легко и робко,
Вдаваясь в подробности прикосновенья к щекам,
Я душу свою тебе принесу в коробке
И прошу тебя, поливай её по утрам.
Пусть впитает в себя она, как воду цветок,
Как закат выпивает красное солнце и небо,
Рук твоих бесконечно нежных тепло,
Глаз твоих, покрытых прозрачным снегом.
Улыбаясь тебе и пытаясь найти улыбку,
Я – при взгляде твоём – увы, отвожу свой взгляд.
Не допускай, чтоб душе моей стало зыбко,
Не подпускай к ней холод, отраву, яд.
Даже если вокруг все повыбивает пробки,
Я, вдаваясь в прикосновенья к твоим щекам,
Тебя целую всё так же светло и робко,
Подобно всем этим влюбленным по грудь чудакам,
Что себя безотказно, безмерно да'рят.
Кто-то влюблен по горло, а кто до пят.
Я лишь хочу отражаться в твоих вертикалях,
Пока весь мир мой тобою одной объят.


Рецензии