Сказка об Иване-царевиче и царевне-лягушке

В тридевятом царстве,
Тридесятом  государстве
Жил царевич Иван.
Он с утра был пьян.
Жил, как душа хотела,
Без забот и без дела.
Задумал царь Ивана женить,
Невест на смотрины пригласить.
Решил Иван судьбу испытать,
Во все стороны стрелы метать.
На болоте нашел он  лягушку,
Зеленую и мерзкую квакушку.
Молвила она: «Целуй меня,
Тогда царевной стану я».
Иван ее поцеловал
И вмиг царем лягушек стал.
2016 год


Рецензии