Я помню, как ранней весною
Смыкались кроны молодых лип
Над узкой лентой дороги,
И вечер бодряще-прохладен,
и воздух кристально был чист…
Мы шли по ней за руку с папой,
Мне было совсем ещё мало лет,
А мир вокруг – необъятен
Манил в путешествий загадочный плен...
И первые звёзды, как ноты,
Возникли на небе
и слагались в созвездий узоры,
И так хотелось Предела
Перешагнуть чертоги!..
И я попросила: «ну же,
давай уедем куда-нибудь!»
Знала окрестности,
Тайной –
был в Неизвестность путь...
С тех пор – года закружились
и время сомкнулось в круговорот...
Неписанных истин – стал всё тесней хоровод…
И ощущенье сказки долго еще обжигало грудь;
Но главнее и прочнее порядка
нет в этой жизни крепче держащих пут…
…Тонким стеблем тростинки,
что гнётся лишь, под всевластьем ветров;
Тонкой, прозрачной льдинкой на солнце мартовском,
Калейдоскопом цветов
в радуге семизвучья – будь!..
Пусть растворится смысл
в ярких гармониях ритма,
Глубиной иррациональных картин!
Будь!.. И откроются двери,
распахнётся навстречу небес красота,
И лучезарные блики будут сиять
в твоих просветленных глазах…
Будь!.. Не сломается ключик,
словно клинок он изменит навек судьбу…
Ключик твоих устремлений,
Время – верить в Мечту!
Будь!
PS: Где-то сбиваюсь с ритма... Но сегодня - перебирала старые фотографии - и навеянное, оттуда, -из детства явилось так... Не судите строго... Всем нам есть, что вспомнить!.. )
2010 г.
Свидетельство о публикации №116010912068