Доклад
Не в первый раз, о вреде алкоголя.
И стар и млад,
Уйдя пораньше с поля,
Внимали, сколь в сужденьях Ритор рьян,
И ужасались подтвержденьем факта,
Что в год вокруг повымерло де-факто
От пьяной прихоти до четверти селян.
И не вопрос, что впредь не станет хуже.
Пришла пора заслон поставить злу:
"Помимо лозунгов, чтоб не пропасть селу,
Нужны дела и действенны к тому же".
Почин достоин высшей похвалы!
Но под овации, едва лишь дверь закрыли,
Поближе к центру сдвинулись столы
И Балаболку вусмерть упоили.
---
Когда ты сам от трезвости далёк,
С речей твоих навряд ли выйдет прок.
...
Свидетельство о публикации №116010912046