А за окном пушистый снегопад
Кружился в несравненном танце...
А на душе –
то звонкий смех и счастье
То беспричинное ненастье - кутерьма...
С мечтой прекрасной сердцу совладать -
Непостижимо; Слепо ожиданье…
Так - грусть светла,
и трепетно молчанье
В оковах призрачных, без права на «всегда»
Старинных слов - ожившее преданье
Поведает всю соль: вокруг - игра
Воображенья, разума ли плена…
Так до какого мнимого предела
Ты волен вдаль идти иль выбирать?..
О том… Постой!.. - Нет, не желаю знать…
Взамен, –
Тебе я буду просто верить.
Всесильем рун неведомых путей –
Веди, сквозь мимолетности капризы,
Даря ярчайшие страницы,
И не терзаясь жаром злых речей
Гореть огнем, позволь без укоризны,
И не померкнуть в сумасбродстве дней…
Мой Свет…
Люблю...
И нет причин сильней!..
Свидетельство о публикации №116010912001