пока горит свеча
погаснет – я тебя забуду
и голову твою на блюде
себе любимой принесу
на поздний ужин
вилка, нож
слегка побрякивают дружно
и с кровью охлаждённой кружка
ждёт рядом
и душа за грош
мне продана твоя
монета
кассиром сброшена в мешок
с иными
в банк сдана
нет света
свечи сгоревшей запашок
пугаю душу острой вилкой
и тычу ножиком
смешно
вот она прячется в бутылку,
ту, где на донышке вино
бу! закупориваю пробкой
слегка взболтав, - на полку в шкаф
и мрак ночной татуировкой
внутри меня меняет сплав
частиц, мерцающих огнями
туманов, дышащих во сне
я воскресаю талисманом
меня скрывающим во тьме
раздражена
скрип половицы
неискренна
листаю вскользь
судьбы расписанной страницы
прогноз
на завтра обозначен
маршрут проложен
цель ясна
всё будет так, а не иначе
Зима. Мороз. Январь. Москва)
Свидетельство о публикации №116010911983