Вдаль несут кони

Поцелуй или секс? Трудно нам выбирать.
То ли просто обнять, то ли к сердцу прижать?
Вместе пить и курить, иль полоть огород…
Иль на елке веселый водить хоровод?

Столько разных затей можно осуществить,
Когда времени целый вагон,
Но с годами теряем желание жить
И выходим в последний загон.

И, хоть сил уже мало, в азарте погони
Мы с надеждою плетью стегаем,
И несут нас без устали резвые кони…
В этой скачке мы время теряем.

Календарь, как безумец ,листы обрывает,
И все тоньше колода из дней.
Кто-то там, наверху, наше время считает,
Забирает подруг и друзей.

А мечты, как и в детстве, уносят далеко,
В милый край, где родился и рос,
Где во власти не мог оказаться порока,
Где о жизни не мучил вопрос.

Сколько б там не осталось, мы все еще живы
И смотрим упрямо вперед
И желаем найти и красивых, и милых,
И с ними водить хоровод.

Не всем повезет в этой грустной погоне
На старость лет счастье найти,
Но машем мы плетью, и вдаль несут кони,
И есть еще в жизни пути.

    09.01.2015 г.


Рецензии