Обманутая надежда
И в оппозицию войдя Царю лесному,
Доходчиво вполне и по-простому
Клеймил порядки здешние Енот.
Настоль душа его с народной спелась,
Что на волне нужды и горя он
Занял по праву царский трон.
И как бы власти прежней не хотелось,
Но Лев низложен был и тут же выгнан вон.
Неделю ликовала вся страна
И восхваляла мудрого Енота.
Рвалась к труду, хоть до седьмого пота,
Чтобы приблизить времена,
Когда б она, сколь ни была бедна,
Могла с невзгодами покончить в два-три срока.
В лесу любой слова ценил высоко!
Но шли года. Всё облегченья нет.
Напротив, жизнь не в меру хуже стала.
И что в речах когда-то слух ласкало,
Тому, увы, простыл и след.
--------
Царь от Царя - отличен, как казалось.
Но на престол взошёл и что куда девалось?
...
Свидетельство о публикации №116010911762
Антон Лернер 3 10.01.2016 11:15 Заявить о нарушении