Хмурый день

Что  готовит  весенний  мне  день?
Мир  стал  серым  и  неприглядным.
В  телесах  несусветная  лень,
После  снежных  просторов  нарядных.
Ни  травинки  ещё, ни   листка,
Лишь  ручьи  гомонятся  сварливо.
На  душе  заиграла  тоска:
Одиноко  и  сиротливо….
Не  волнует  туманный  рассвет,
Ещё  долго  до  звонкого  лета….
Полететь  бы  за  птицами  вслед,
Да  ни  денег, ни  крылышек  нету
И  проснётся  ли  снова  страна
От  дремучей  реформенной  тризны?
Расцветай  же  скорее  весна,
Вымой  серые краски   из  жизни.
                2007 г.


Рецензии