Цепочка

Опять Рождество. Камин.
Она одна вечерами
Своё отраженье искала
В бокале очередном.
А тут - заснеженный двор
И месяц в окне, как в раме.
В гулкой, пустой квартире
Она думает об одном.

А этот, один, забыл
Про праздник и распродажи,
Про то, что его подарки
Ждёт маленький человек.
И этот вот человек
Спать не ложится даже.
И каждые пять минут
Смотрит в окно на снег.

Для этого человечек
Влезает на табуретку,
Заранее пододвинув
Её вплотную к окну.
Он точно знает, что тот, один,
Приходит довольно редко,
И мальчик твердит:
- Теперь-то наверняка не усну!

С еле заметной улыбкой
За ним наблюдает женщина.
Она на диване устроилась,
Она никого не ждёт.
Давно, после землетрясения,
В спальне возникла трещина.
Так на стене и осталась,
И холод оттуда идёт.

Но это в прошлом. В недавнем,
А всё же - почти забытом.
Сейчас она бережно гладит
Живот округлый свой.
И рядом другой мужчина.
Он смотрит тепло и открыто.
И... кажется начинается!..
Снег. Мороз. Рождество.

09 января 2016


Рецензии