О пустомелях
Когда ты в вопросе – ни в зуб ногой,
хотя б для себя проясни, дорогой:
зачем же мозги окружающим пудрить,
ведь люди смеются уже над тобой?
*
Себя он считал шутником – хоть куда,
цитатами сыпал туда и сюда,
да только ни разу не в склад это было:
такая по жизни – вот чёрт! – ерунда.
*
Такой пустомеля, хоть важен на вид:
кого бы ни встретил – заговорит;
неважно о чём – тарахтит без разбора,
пока от него тот бедняк не сбежит.
*
Когда черепушка пустая – молчи!
возможно, что даже получишь ты чин,
при умной жене прослывёшь любомудром –
ведь есть для молчания тыща причин…
Свидетельство о публикации №116010900116
Дмитрий Постниковъ 17.11.2020 09:10 Заявить о нарушении