Уральская зима

Чистым  ангельским  пухом,
На  поля, на  дома,
Русским, праздничным  духом,
Опустилась  зима,
Превратила  деревья
         В  стадо   дивных   зверей.
         Словно  сказка  деревня,
Дым  из  труб, как  елей.
Ребятишки  на  санках
Мчатся  радостно  с  гор,
Как  алмазные  гранки,
Их  лучится  задор!
А  на  стёклах  оконных
         Бесподобный  узор!
          Клёпки  упряжи  конной
          Блеском  радуют  взор.
Нахохлившись  птицей,
Солнышка  леденец,
По  просторам  искрится-
Благодати  венец.
       Как  рубин  на  рубине,
       Угольками  зари,
       На  багровой   рябине
       Тешатся  снегири.
Света  с  радостью  гамма,
Драгоценный  коралл!...
Обва, Вишера, Кама –
Мой  священный  Урал!
2007 г.


          


Рецензии