Две тысячи шестнадцатый

Ну здравствуй, заходи, не стой в дверях,
Нет обувь не снимай, не стоит разуваться.
Как оказался ты в далеких столь краях?
И долго будешь на жилище любоваться?
Кого то ищешь? Вряд ли здесь найдешь.
Один… Но далеко не одинокий…
Ведь ты сейчас на запад побредешь?
Ты передашь, что понял я «уроки»?
Спасибо… Чаю? Посидишь?
Нет коньяку не дам, тебе еще в дорогу.
Желанием, быть может, угостишь?
Успею с буквами поджечь еще бумагу.
Быть может вспомним брата твоего?
Жаль не дождался, время его вышло.
Нет, лучше просто тихо помолчим,
В его правление уж очень было пошло.
Ну, что пора? Что на прощание сказать?
Я не прощаюсь… Просто – до свидания.
Что в той записке было? Рассказать?
А сбудется, тогда мое желание?

«Тридцать седьмой всего лишь у меня,
А у Христа - две тысячи шестнадцатый,
Но все же мы с тобой, теперь, на год родня,
Надеюсь видеть больше духовных интонаций».


Рецензии