Январь?

Нет  рождественских  морозов,
Изменил  себе  январь.
Не  трещит  в  деревьях  грозно,
Как  бывало  это  встарь.
Раньше  как  давнёт   за  сорок,
Всё  погрузит  в  иней-сон,
Словно  тысячи  иголок
Прошивают  всё  кругом.
Всё  пришито: птицы  к  веткам,
Солнце  к  небу, к  трубам  дым,
И  наполнен  воздух  светом,
Всё  слепящим, ледяным….
Мягкий  снег. Всё  вяло, сыро….
Где, январь, сейчас  шалишь?
Залило  водой  пол  мира.
Снег  съезжает, плачет  с  крыш.
                2004 г.


Рецензии