Кормушка

Всё  свирепее  морозы.
Зима – для  кого-то  беда.
Иней  укутал   берёзы,
Заборы, кусты, провода.
День  догорает, как  спичка.
Внучка  идёт  в  огород,
Вешает  сало  синичкам,
Воробышкам  крошки  кладёт.
Кормушка  в  пернатом  народе.
Торопятся  к  ночи  поесть.
Кошка  с  них  глаз  не  отводит:
Жаль, сквозь  окно  не  пролезть!
Скоро  зима  повернётся,
Будут  деньки  прибывать,
Теплые  лучики  солнца
Надежду  вернут  всем  опять.

20.12.2004 г.


Рецензии