Ты любишь, но молчишь

Ты любишь, но молчишь, хоть ласковое слово
Давно из уст твоих слететь уже готово.
Ты медлишь, медлишь… Радости свои
Ты не спешишь доверить искренней любви.
Ты хочешь точно выверить все чувства,
Как будто знаешь тайны этого искусства.
Движения живой души, ее красы
Ты хочешь возложить на некие весы?
Напрасная затея, милый мой «повеса»,
Ты не найдешь для них противовеса.


Рецензии