Малая Родина

В  разнотравье   пряном
 Пышные  луга.
Тучку  вздел  упрямо
Месяц  на  рога.
Я  лежу  у  речки.
В  сердце – благодать!
Это  не  на  печке
В  потолок  зевать.
Жизнь  кипит  ночная,
В  камышах  шуршит,
Сладость  источая
В  сонмище  души.
Сделал  каждый  выбор
Поселиться  где….
Ловит  сонно  рыба
Блёстки  на  воде.
Мне  не  нужен  город:
Бетон  да  суета.
Здесь  я  сердцем  молод!
Здесь  мои  места!
Сосны  Забегая,
Поле, лес  да  пруд.
Волюшка  родная-
Родиной  зову!

                12.06.2004 г.


Рецензии