Жажда рыбалки

Затянулась  осень:
Ветры,  снег  да  дождь.
Разболталась  вовсе,
Режет, словно  нож.
От  безделья  скука,
Хоть  иди  в  запой….
С  речкою  разлука-
Сердцу  не  покой!
Все  готовы  снасти:
Золото  блесён,
Санки, бур  и – страсти!!!
Только  лёд, как  сон,
Ляжет  тонкой  коркой
И  растает  враз….
(Окунь  уж  под  Норкой
Не  смыкает  глаз).
Прилетай  скорее,
Стражей  зимних  рать!
Рыба  озвереет,
Будет  леску  рвать!
Побежит  народец,
Не  жалея  ног….
Только  бы  морозец!
Только  бы  ледок!   
16.11.2004 г.


               


Рецензии