Я стараюсь не споря
* * *
Я стараюсь, не споря,
войти в тебя, поздняя осень,
и твою безусловность
безысходно приму как-нибудь...
Лишь, бредя не спеша
по печали чужого погоста,
вспоминать буду то,
что уже никогда не вернуть.
На пожухлой траве,
где весною резвились стрекозы,
ржавый времени след
и щемящая душу тоска...
Но я знаю, что даже
метели и злые морозы
жажду жизни
не смогут убить никогда!
Преклонясь
перед жизнеспасительной волей,
уроню на траву
запоздалые капельки слёз,
чтобы здесь по весне
расцветали фиалки надежды,
мне сулящие встречу
с белоствольной отрадой берёз...
2004 г.
Свидетельство о публикации №116010911331