Глоток свободы

         Я нашёл глоток свободы,
         -Это ночь.
         Тишина, покой... И воду
         В ступе  не  толочь.
         Потому и  мысль быстра,
         Словно в пламени искра!

         Я нашёл глоток свободы,
         -Это ночь.
         Трудодень  и  домработы,
         -Превозмочь.
         Потому  как  из-за  них
         Недовольный  я  старик.

         Я нашёл глоток свободы,
         -Это ночь.
         И звезда  по небосводу...
         Солнце прочь.
         Потому  как  день,  увы,
         -Толча  нашей суеты.
         ..........................
         Я нашёл своей свободы
         Малый срок.
        (Жизнь растянута на годы,
         Есть ли  прок?)
         Потому как золотник был тоже мал,
         А какие атмосферы он держал!
         ...И держит!
          


Рецензии