Речка Незнакомка

По-над  речкой  Незнакомкой
Трепет  соловьёв.
Ночь  курится, мрак  свой  скомкав,
У  речных  краёв.
В  речке  свет  небес  трепещет,
Звёздный  хоровод.
Сонно, вяло  рыба  плещет:
Звёздочки  клюёт.
Наш  костёр  горит  мятежно,
Искрами  пыля.
Спит  в  черёмуховом, нежном
Облаке  земля.
Соловьиное  раздолье
Над  рекой  парит.
Скоро  выплывет  над полем
Светлый  лик  зари.
Улетают  мысли  в  вечность
Тихо, не  спеша….
В счастье, негу  и  беспечность
Пой, лети, душа!
2004 г.


Рецензии