Американская мечта

Американская мечта

Над миром - Америка,
венец природы -
власти истерика.
Статуя Свободы -
всему миру  фасад,
вид спереди.
И голый зад -
своему народу .

Все звезды мира -
в Америке!
Не верите?
Вас надурила?
Ах, Амеерика!
Она же разная -
есть здоровая,
и есть заразная...

Вся здоровая -
это  Голливуд:
пепсиколая,
кокаколая.
Звезды там живут.
Есть и Уол-стрит -
в банке мистер Смит
на мешке сидит.

Есть китайская,
мексиканская,
иудейская.
Есть индейская -
в резервациях
консервация.
Титулованная -
в прошлом, нация.

Есть военная -
Пентагонная,
Есть надменная -
Вашингтонная.
В мире правит бал
демократии -
ей Всевышний дал
судьи мантию?

Есть там НАСА -
все для Марса,
покорения Вселенной.
Есть и НАТО -
для солдата
и могущества военных.
Они оружие больного
для господства мирового.

Есть там Белый дом -
был там Клинтон Билл.
Знал он в сексе толк ,
в остальном - дебил:
всех накрыл "зонтом",
про себя забыл...
А все дело в том -
"зонт" дырявым был.

Но вот пришел Барак -
Европу успокоил сразу:
"Решу поблему просто так -
накрою медным тазом!"
Ближний Восток ему помог,
взяв Сирию в осаду -
направив беженцев поток
с приветом от Асада...


Там позиция
традиционная,
а диспозиция
оборонная.
Есть оппозиция
революционная,
есть умеренная -
для Америки.

Произошла осечка,
промашка и досада:
растили рис,
а вышла гречка.
Барак идет на компромис:
Европе беженцев кормить,
Можно не "валить" Асада,
но не давать ему рулить....

В США у всех
есть на все права:
право есть убить,
без вины убитым.
Не болит голова -
по закону  защиты.
А закон, что дышло -
отменили "вышку".

"Вышка" лишь
чужим резидентам -
травят мышь
и президентов:
не шали!
Как Шарли
мне дано всех судить!
И даже убить...

Ах, Америка!
Вам не верится?
Одна на всех
у нее мечта,
но великая:
вся Вселенная,
ныне дикая -
ее Звездный штат!

Забудь о превосходстве!,
бесспорной правоте,
о мировом господстве
сегодня на Земле.
Об этом даже не мечтай,
Америка "всесильная" -
на пути Россия!
На пути Китай!


Рецензии