Итог

Были  росы  и  зори,
Были  слёзы    до  боли,
И  леса, и  поляны,
Край  чудес  и  туманы,
Реки, лодки  и  волны,
Были  кротки  и  вольны,
Были  плёсы  и  выси,
Были  звёздные  мысли,
Радости  и  печали,
И  пути, и  причалы,
Города  и  деревни,
Лебеда  и  деревья,
Были  пашни  и  стройки,
Были  шашни, попойки,
И  мечты, и   желанья,
И  почти-выживанье….
Чем  судьба  наградила,
Всё  изведано  было.
Жизнь, как миг  пролетела.
Измочалилось  тело.
А  душа  с  полной  ношей-
Босиком  по  пороше….
Нету  зависти, злости.
Всем  лежать  на  погосте.
Только  кто  подытожил,
Что  он  праведно  прожил?
              6.11.2004 г.

                Речка  Незнакомка


Рецензии