Пороша

Хорошо  шагать  по  пороше!
Мир  торжественно-празднично  тих.
И  ложится на  душу  хороший,
Никем  не  прочитанный  стих.
Тут  зайчишки  резвились  на  поле,
Между  сосен  шёл  важно  глухарь….
С  непривычки   слепит  до  боли
Солнце, вмиг  разогнавшее  хмарь.
На  лужайке  лиса  мышковала,
Настрочил  между  пней  горностай.
Речку  тонкою  плёнкой  сковало.
Перелёты  закончились  стай.
Отлетели  и  гуси, и  утки
В  край, где  вечное  бродит  тепло.
И  сливаются  зимние  сутки
В   долговременное  стекло….
Кабаны  распахали  поляны,
Не   промёрзла   пока  земля.
Где  деревни  стояли,-бурьяны
И  черёмухи, да  тополя. 
Хорошо  шагать  по  пороше,
По  местам, где  грибы  собирал.
Ты  рукой  божественной   брошен,
Нам  на  счастье,  родной  Урал!
2004 г.

               


Рецензии