О душе

Душа, словно  инок  в  келье,
Запёрлась  в  клетке   грудной,
Она  отреклась  от  веселья,
Скучно  ей  сирой, одной.
Чтоб  не  завяла  в  темнице,
Несу  её  в  лес  и  поля
Послушать  ликуют  как  птицы,
Как   сказку  слагает земля.
Из  недр  её  тёмных, дремучих,
Течёт  говорливый  родник
И   в  небе  заслушались  тучи,
И  тополь  главою  поник,
И  волны  не  плещутся в  Каме.
Полуденный  дремлет  простор
И  Вечность  немыми  устами
Со  мною  ведёт  разговор:
-Ты  многое  в  жизни  изведал,
И  опыт  большой   приобрёл,
Счастье  познал  ты  и  беды,
И  можешь  парить, как  орёл.
Ты  не  терял  человечность:
Светел  твой  мир  и  хорош.
Войди  в  мою  синюю  вечность,
Станешь  тем, чем  живёшь….
Да! Жизнь  коротка, но  прекрасна!
Довольно  томиться  в  клети!
Мы  жили  с  тобой  не  напрасно,
Ликуй  же,  Душа, и  лети!
17.10.2004 г.

               


Рецензии