Растаял новогодний вечер

День отошел. Погасли свечи.
Растаял новогодний вечер.
Но не услышаны слова,
Не закружилась голова.

И груз забот упал на плечи.
За суетою стало легче.
Смешной забавный эпизод
Послал в подарок Новый год…

Сиюминутных дел движенье
Приглушат боль и сожаленье
За недостаток нужных слов
И за неверие в любовь,

За слабость и аморфность веры,
За пустословие не в меру,
За то, что был упущен шанс –
Перерождения аванс.

А в сером утре тихо тает
Смешных воспоминаний стая
И тает новогодний свет.
Все это было или нет?

***


Рецензии