Осень

Первый  снег  пушистый
Лёг  на  лапы  елей.
И  подлесок  мшистый,
И  травы  побелели.
Тянет  слабый  север.
Был  ночной  набег:
Зайцы  грызли  клевер,
Притоптали  снег.
По  кромкам  перелесков
Иду  развеять  быт….
Последних  листьев  всплески,
В  глазах  порой  рябит.
Нет  давно  озимых,
Картофельных  полей….
Переживут  ли  зиму
Парочка  «свиньей» ?
Тщательно  изрыли
Сенокосный  луг.
Крепки  кабаньи  рылья:
Всё-равно  что  плуг!
Жизнь  делает  поправки,
И  рвётся  жизни  нить….
Дай  вам  бог, до травки
Без  выстрелов  прожить.
Октябрь.2004 г.


Рецензии