Почитаночка Якову Полонскому Лироцикл Поэтистика

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


                ПОЧИТАНОЧКА ЯКОВУ ПОЛОНСКОМУ

               (Из Лироэпикоциклария "Поэтистика")
               



Жизнь
      Нелёгкую
           Яков
                Полонский
                Прожил.

                Ну,
                И
                Что
                Же,
                Скажите,
                Знаменитый
                Поэт
                Заслужил?

                От
                Нужды
                У
                Смирновой-
                Россет
                Репетитором
                Сына
                Служил.

          Гувернёрство -
    Клеймо
Безденежья,
     А
           Нужда -
                Тягомотная
                Вытяжка
                Сил.

                К
                Счастью,
                Яков
                Полонский
                В
                Вельможном
                Семействе
                Недолго
                Пожил.

                Слишком
                Горд,
                Независим
                Он
                Был.

                И
                Не
                Мог
               Пресмыкаться    
         Человек
    Сей
Большой -
     Чтимый
           Мною
                Поэт,
                Светлый
                Разумом,
                Но
                С
                Блуждающей
                Во
                Вселенских
                Потёмках
                Душой…


Рецензии