33... ниже, или выше?
Рубль «ниже плинтуса»…, баррель «упал»… «опустили»,
Мы не свободны, виной всему… стали торги?
Строили что, создавали отцы… – развалили…
Цены… взлетели за долларом – вихрем пурги!
Горе – прагматики… строят на баррель… прогнозы,
Доллар же, Евро окрепли…, стабильно растут…
Мы – на «игле» нефтяной…, впилась в «тело»… занозой
И… неизвестно, когда сей «нарыв»… извлекут!
В долг… миллиарды даём, а сколь прячут… в офшорах,
И через суд…, на «коленях»… их просим вернуть…
Не доверяют Стране капитал…, нажит скоро,
Есть шанс, за «попу возьмут»… за рубеж – «умыкнуть»!
Сколь богатств было в Стране…, разгребли, растащили…
Детям, больным, старикам… собирает ТВ…
НЕТ, как, НАЛОГА НА РОСКОШЬ…, принять… позабыли,
Весь наш удел – лишь… «сидеть» на «проклятой игле»?
Экономисты – министры… нас «кормят»… прогнозом,
Все их в валюте счета…, за рубли… мы живём.
Сколь ждать… стабильность, в «пике»… выживаем, льём слёзы…
К жизни безбедной, нормальной…, когда мы придём?
Москва 09 января 2015 г
Свидетельство о публикации №116010911112