Луна вошла наполовину в тьму

Луна вошла наполовину в тьму,
сверкая серебристою спиной,
ей вслед глядя, согласно своему
стремлению - такой же стать луной,
я мысленно врываюсь в этот ад,
скрутивший словно обруч калею, -
или спираль, вообще, животный склад
(цитируя научную статью)
огромная завихренная нить,
которую, к удаче, не продлить.
И вот луна теряет очертанье,
вольясь в океаническую синь,
как на полотнах Тёрнерских картин
заря с огнем рождает сочетанье.


Рецензии