Прогулка

Внучке  Даше
Шагаем  лесом  с  внучкой.
Природа – благодать:
Немного  прыснут  тучки,
И  солнышко  опять!
           Грибов  уже  не  видно:
           Засыпал  пёстрый  лист.
           Жалобный, обидный
           Какой-то  пташки  свист.
Идёт  работа  споро:
Осень  листья  жнёт,
А  стайка  мухоморов
Ещё  чего-то  ждёт….
            Остановились  резко,
            Пустилось  сердце  вскачь:
            Захлопал  из  подлеска
            Крыльями  косач.
-Фу! Птица  напугала!
Кто  это, дедка, был?
-Тетерев. Видала?
Как  раз  под  выстрел  взмыл.
              Шиповник  собираем.
              Зимою  будет  чай!
              Смотри  в  окно  за  чаем,
              Прогулку  вспоминай!
Под  вековою  елью
Развели  костёр.
Обсохли  и  поели
Под  тихий  разговор.
                Прекрасно  всё  на  свете,
                Хоть  много  раз  видал!
                Листву  бродяга-ветер
                Охапками  кидал.
Солнца  жёлтый  мячик
По  туч  бежит  волнам,
Лучом  махнёт, запрячет,
Подмигивает  нам.
                И  ласково, и  жарко
                Пронзает  солнца  ток.
                Квохча  летит  глухарка
                Почти  что  из  под  ног.
Идём  мы  по  покосам,
А  ветер  всё  бузит:
Берёзкам  чешет  косы,
И  золото  летит.
                Приятственно  устали,
                Зато  настой  каков!
                Гуляет  по  отаве
                Стайка  куликов.
Стремится  живность  к  югу.
Грядёт  морозов  рать.
Мы  будем  слушать  вьюгу,
Прогулку  вспоминать.
          18.09.2004 г.

               


Рецензии