Опята

Долгожданное  лето  промчалось
Незаметно. Уж  сыплется  лист.
Моросит  серых  тучек  мочало.
Лес  задумчивый  вымыт  и  чист.
Захожу  на  знакомый  выруб.
Все  пеньки  в  бурых  гроздьях  опят.
Пусть  прохладно  немного  и  сыро,
Я  корзине  наполненной  рад!
Была  деревня. Старый  ельник.
Жили  предки, места  дороги.
Собирал  опят  этих  мельник,
Звал  соседей, и  пёк   пироги
Дружно  жили,- мне  мать  говорила,
Не  смотря  на  нужду, тяжкий  труд
Лучше  в  мире  не  стало, чем  было.
Лишь  опята  всё  там  же  растут.
2004 г.


Рецензии