Стихия огня
Оберегать от невзгод, облегчая страданья.
Злой же отметине, трудно найти оправданья,
Даже тогда, когда полночь на Спасских часах.
Не суеверна, как будто, и верю в добро.
Жить предпочла бы без боли, без слёз, и без фальши.
Рвётся ж стихия огня из меня, и тем дальше,-
Жар инквизиторских средневековых костров.
Сколько же тёмными роздано миру тех мет:
И не отбита в конец ещё эта атака.
Царству ночному,- в оттенках, и в отблесках мрака ,
Кажется свет-я, а вроде бы, как бы и нет …
Свидетельство о публикации №116010910963